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Zwetschgen Streuselschnecken

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Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Möchtest du mal etwas mit unserem Glühweingewürz backen? Hier haben wir ein perfektes Rezept dafür.

Zutaten

100 g Weizenmehl Typ 405

60 g Butter

60 g Rohrohrzucker

0,5 TL Ceylon Zimt

1 Prise Salz

85 g Joghurt

35 g Butter

15 g Milch

20 g Rohrohrzucker

170 g Dinkelmehl 630

12 g Backpulver

280 g Zwetschgen

100 ml Leitungswasser

1 EL Glühweingewürz

1 EL Kokosblütenzucker

0,5 TL Ceylon Zimt

70 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft


Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

Flor de Sal

Kokosblütenzucker, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2

Mehl, Butter, Rohrohrzucker, Zimt und Salz verkneten, bis Streusel entstehen. Danach die Streusel in den Kühlschrank stellen.

3

Für den Teig Joghurt, Butter, Milch, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Teiglinge teilen.

4

Die Teiglinge rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Zwetschgen vierteln und mit Leitungswasser etwas einkochen. Kurze Zeit später Zimt und Zucker dazugeben. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen separaten Topf gießen. Diese dann mit dem Glühweingewürz für zehn Minuten köcheln lassen.

6

Die ausgerollten Teiglinge mit Zwetschgen belegen und mit den Streuseln bedecken. Für circa 18 Min goldbraun backen.

7

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Zitronensaft und der durch ein Sieb gegossenen Zwetschgen-Flüssigkeit zu Zuckerguss rühren.

8

Die Schnecken mit dem Zuckerguss verzieren und dann genießen.

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Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

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