Rhabarber Himbeer Zimtschnecken
Vorfreude auf den Frühling verheißen unsere Rhabarber-Himbeer-Schnecken, die mit ihrer Mischung aus süß und säuerlich einfach das perfekte Gebäck zu dieser Jahreszeit sind.
Zutaten
150 ml Milch
25 g frische Hefe
80 g Rohrohrzucker
50 g weiche Butter
100 g Joghurt
1 Stück Ei
1 TL Flor de Sal
550 g Weizenmehl
30 g weiche Butter
2-3 EL Kokosblütenzucker
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Ceylon Zimt
4-5 Stück Stangen Rhabarber
1 Stück Eigelb
2 EL Milch
80 g Puderzucker
2 TL 100% Himbeere
2 TL Zitronensaft
1-2 EL Wasser
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Milch handwarm erhitzen. Zusammen mit der Hefe und dem Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Für zehn Minuten ruhen lassen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Auskühlen lassen. Zusammen mit dem Joghurt, Ei, Salz und Mehl zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten. Teig für eine Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit weicher Butter bestreichen. Zucker, Zimt und fein geschnittenen Rhabarber auf dem Rechteck verteilen.
Den Teig von der langen Seite aus aufrollen und in acht etwa gleich große Stücke schneiden. In eine runde Kuchenform mit etwas Abstand geben und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Milch und Eigelb verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Diese anschließend circa 25 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit aus Puderzucker, etwas Zitronensaft / Wasser und unserem Himbeerpulver ein Zuckerguss in einer kleinen Schüssel mischen. Das Wasser peu a peu dazugeben, bis die richtige Zuckerguss-Konsistenz entsteht.
Die Zimtschnecken auskühlen lassen und dann mit dem Himbeer-Zuckerguss verzieren. Guten Appetit!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 50g