Startseite
»
Rezepte
»Rhabarber Himbeer Zimtschnecken

Rhabarber Himbeer Zimtschnecken

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Vorfreude auf den Frühling verheißen unsere Rhabarber-Himbeer-Schnecken, die mit ihrer Mischung aus süß und säuerlich einfach das perfekte Gebäck zu dieser Jahreszeit sind.

Zutaten

150 ml Milch

25 g frische Hefe

80 g Rohrohrzucker

50 g weiche Butter

100 g Joghurt

1 Stück Ei

1 TL Flor de Sal

550 g Weizenmehl

30 g weiche Butter

2-3 EL Kokosblütenzucker

2 EL Rohrohrzucker

1 TL Ceylon Zimt

4-5 Stück Stangen Rhabarber

1 Stück Eigelb

2 EL Milch

80 g Puderzucker

2 TL 100% Himbeere

2 TL Zitronensaft

1-2 EL Wasser


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

Kokosblütenzucker, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

100% Himbeere, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Milch handwarm erhitzen. Zusammen mit der Hefe und dem Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Für zehn Minuten ruhen lassen.

2

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Auskühlen lassen. Zusammen mit dem Joghurt, Ei, Salz und Mehl zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten. Teig für eine Stunde gehen lassen.

3

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit weicher Butter bestreichen. Zucker, Zimt und fein geschnittenen Rhabarber auf dem Rechteck verteilen.

4

Den Teig von der langen Seite aus aufrollen und in acht etwa gleich große Stücke schneiden. In eine runde Kuchenform mit etwas Abstand geben und für weitere 30 Minuten gehen lassen.

5

In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.

6

Milch und Eigelb verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Diese anschließend circa 25 Minuten goldbraun backen.

7

In der Zwischenzeit aus Puderzucker, etwas Zitronensaft / Wasser und unserem Himbeerpulver ein Zuckerguss in einer kleinen Schüssel mischen. Das Wasser peu a peu dazugeben, bis die richtige Zuckerguss-Konsistenz entsteht.

8

Die Zimtschnecken auskühlen lassen und dann mit dem Himbeer-Zuckerguss verzieren. Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

100% Himbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar