Marinierte Hähnchenspieße mit Erdnusssoße
Der Sommer ist da, die Grills laufen auf Hochtouren.
Unsere Empfehlung: Magic Chicken Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße
Zutaten
450 g Hähnchenbrustfilet, bio
3 EL extra natives Olivenöl, bio
2 EL Magic Chicken
0,5 TL Timut Pfeffer
0,5 TL Limettensalz
2 EL 100%-iges Erdnussmus
1 EL Leitungswasser
1 TL Zitroneningwer
1 EL Zitronensaft
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und unser Magic Chicken dazugeben. Solange schwenken und durchmischen, bis sich die Gewürzmischung gleichmäßig verteilt hat. Ein halbe Stunde im Kühlschrank
Wenn die Marinade gut eingezogen ist, die Stücken auf Holz- oder Metallspieße aufziehen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten. Darauf achten, daß sie gut durchgegart sind.
In der Zwischenzeit aus Erdnussmus, Salz, 1 Prise Zucker, Wasser und Zitrone oder Limette und unserem Zitroneningwer das Dressing anrühren.
Das Dressing zu den fertig gebratenen Spießen servieren. Die Spieße auf ein paar Romanasalatherzen legen und mit frisch gemahlenem Timutpfeffer und evtl. etwas Petersilie oder Koriander garnieren.
Lasst euch diese perfekte Grill-Vorspeise gut schmecken.