Startseite
»
Rezepte
»Zimt Donuts

Zimt Donuts

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Vegan genießen: Diese Donuts sind ein aromatisches Meisterwerk aus Kürbis und Zimt, und dazu noch komplett vegan.

Zutaten

150 g Dinkelmehl

90 g Kokosblütenzucker

2 TL Ceylon Zimt

1 TL Backpulver

0.5 TL Natron

0.5 TL Apfelessig

1 Stück Prise Salz

100 g Kürbispüree

2 EL Apfelmark

100 ml Hafermilch

1 EL geschmolzenes Kokosöl


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Melina auf Instagram @veganbakeaffairs

Weitere Rezepte

Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Donutform leicht einfetten.

2

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig kompakt.)

3

Teig in die Donut-Mulden füllen und ca. 25 Minuten backen, anschließend gut abkühlen lassen.

4

Für die Glasur: Donuts dünn mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit Zimtzucker bestäuben.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(49,00 € / 1kg)
Füllmenge: 100g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(70,00 € / 1kg)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar