Zimt Donuts
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei
Vegan genießen: Diese Donuts sind ein aromatisches Meisterwerk aus Kürbis und Zimt, und dazu noch komplett vegan.
Zutaten
150 g Dinkelmehl
90 g Kokosblütenzucker
2 TL Ceylon Zimt
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Apfelessig
1 Stück Prise Salz
100 g Kürbispüree
2 EL Apfelmark
100 ml Hafermilch
1 EL geschmolzenes Kokosöl
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Donutform leicht einfetten.
2
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig kompakt.)
3
Teig in die Donut-Mulden füllen und ca. 25 Minuten backen, anschließend gut abkühlen lassen.
4
Für die Glasur: Donuts dünn mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit Zimtzucker bestäuben.