Startseite
»
Rezepte
»Veganes Mac & Cheese

Veganes Mac & Cheese

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

An trüben Tagen im Winter braucht man es besonders - Soulfood ! Und dass dieses Rezept eine Anleitung für ein perfektes Seelenfutter ist, brauchen wir euch wahrscheinlich gar nicht erst erzählen. On top ist dieses Gericht auch noch gut für euren ökologischen Fußabdruck, da es sich größtenteils um saisonale und um 100% vegane Zutaten handelt.

Zutaten

200 g Kartoffeln

1 Stück Karotte

80 g Cashewnüsse

250 g Dinkel Locken

150 g Brokkoli

1 Stück Knoblauchzehe

1 EL Speisestärke

4 EL Hefeflocken

1 EL mittelscharfer Senf

0,5 TL Kurkuma

1 EL extra natives Olivenöl

1,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein

200 ml Hafermilch

10 g Röstzwiebeln


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - grob

Kurkuma, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Kartoffeln und Karotten in feine Würfel schneiden und für circa 15 Minuten weich kochen. 60ml vom Kochwasser mit einer Kelle abschöpfen. Das brauchen wir später.

2

Cashewnüsse in heißem Wasser für 15 Minuten einweichen.

3

In der Zwischenzeit die Dinkel Locken und die Brokkoliröschen kochen, bis die Pasta al dente ist.

4

Das Wasser der Kartoffeln und Karotten abgießen und gemeinsam in einem leistungsstarken Mixer geben.

5

Die Knoblauchzehe, Speisestärke, die eingeweichten Cashewnüssen, Hefeflocken, Senf, unser Kurkumapulver, Olivenöl, unser Salz, Hafermilch und das aufgefangenen Kochwasser dazugeben und zu einer einheitlichen Soße pürieren.

6

Die “Käsesauce” mit den Dinkel Locken und dem Brokkoli gründlich vermengen und anschließend abschmecken.

7

Mit ein paar Röstzwiebeln und etwas extra Pfeffer servieren.
Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - grob

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(2,88 € / 100g)
Füllmenge: 170g

Kurkuma, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar