Veganes Mac & Cheese
An trüben Tagen im Winter braucht man es besonders - Soulfood ! Und dass dieses Rezept eine Anleitung für ein perfektes Seelenfutter ist, brauchen wir euch wahrscheinlich gar nicht erst erzählen. On top ist dieses Gericht auch noch gut für euren ökologischen Fußabdruck, da es sich größtenteils um saisonale und um 100% vegane Zutaten handelt.
Zutaten
200 g Kartoffeln
1 Stück Karotte
80 g Cashewnüsse
250 g Dinkel Locken
150 g Brokkoli
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Speisestärke
4 EL Hefeflocken
1 EL mittelscharfer Senf
0,5 TL Kurkuma
1 EL extra natives Olivenöl
1,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein
200 ml Hafermilch
10 g Röstzwiebeln
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln und Karotten in feine Würfel schneiden und für circa 15 Minuten weich kochen. 60ml vom Kochwasser mit einer Kelle abschöpfen. Das brauchen wir später.
Cashewnüsse in heißem Wasser für 15 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit die Dinkel Locken und die Brokkoliröschen kochen, bis die Pasta al dente ist.
Das Wasser der Kartoffeln und Karotten abgießen und gemeinsam in einem leistungsstarken Mixer geben.
Die Knoblauchzehe, Speisestärke, die eingeweichten Cashewnüssen, Hefeflocken, Senf, unser Kurkumapulver, Olivenöl, unser Salz, Hafermilch und das aufgefangenen Kochwasser dazugeben und zu einer einheitlichen Soße pürieren.
Die “Käsesauce” mit den Dinkel Locken und dem Brokkoli gründlich vermengen und anschließend abschmecken.
Mit ein paar Röstzwiebeln und etwas extra Pfeffer servieren.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 170g
Füllmenge: 90g