Startseite
»
Rezepte
»Veganer Orient Salat

Veganer Orient Salat

2 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Wir bringen euch mit diesem Salat direkt in den Orient nach Hause. Ein gesunder und proteinreicher Salat, der sättigt und vegan ist!

Zutaten

1 Stück Aubergine

240 g Kichererbsen

90 g Getrocknete Tomaten

60 g Datteln

2 EL Tomatenmark

3 EL Olivenöl

0,5 TL Ceylon Zimt

3 g Flor de Sal

5 g Geräucherter Pfeffer

150 g Soja Joghurt

0,5 Stück Zitrone

1 EL Petersilie, gehackt

1 TL Marokko Tajine


Verwendete Gewürzschätze

Marokko Tajine, bio

Geräucherter Pfeffer, bio

Flor de Sal

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Aubergine in feine, längliche Streifen schneiden und auf zwei Tellern verteilen. Mit Salz bestreuen und für circa 15 Minuten ruhen lassen.

2

Kichererbsen waschen und abtrocknen. Getrocknete Tomaten und Datteln in feine Streifen schneiden.

3

Tomatenmark, Öl, ausgepresste Orange, Abrieb der Orange, unseren Zimt, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.

4

Soja Joghurt mit ausgepresster Zitrone, gehackter Petersilie, unserer Marokko Tajine und Salz und Pfeffer gründlich vermischen.

5

Nach 15 Minuten die Auberginenstreifen mit einem Küchentuch abtupfen. Eine Pfanne mit etwas Rapsöl vorheizen. Die Streifen von jeder Seite für circa drei Minuten rösten.

6

In einer großen Schüssel die getrockneten Tomaten, Kichererbsen und gerösteten Auberginen geben. Das Tomaten-Dressing dazugeben und alles gründlich vermischen.

7

Alles in einer Schüssel servieren und mit etwas Joghurt garnieren. Mit Petersilie toppen.

8

Lasst es euch schmecken!

Kommentare (2)

Jetzt bewerten
Kiki

„Himmlisch - ich hab es aber mit Garam Masala gemacht :-)”

0
John P

„Coole Abwechslung”

0

Verwendete Gewürzschätze

Marokko Tajine, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Geräucherter Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar