Veganer Ofenkäse
Ofenkäse aber vegan? Yes please, aber mit richtig Bums.
Zutaten
150 g Cashewkerne
300 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
2 EL Stärke
1 Stück Knoblauch
3 EL Hefeflocken
1 TL Spicebar Umami Bums
0,25 TL Kalahari Wüstensalz, fein
0,5 TL Spicebar Tellicherry Pfeffer
0,25 Stück Spicebar Muskatnuss
1 Stück Körnerbrot
2 Stück Rosmarin Zweige
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Cashewkerne in Wasser für mindestens 30 Minuten einweichen. Anschließend das Wasser abgießen .
Die weichen Cashewkerne zusammen mit dem Zitronensaft, der Stärke, der Knoblauchzehe, den Hefeflocken, unseren Gewürzschätzen und 300 ml Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und Muskatnuss dazu reiben.
Die Zutaten so lange verblenden, bis eine einheitliche Flüssigkeit entsteht.
Den Ofen nun auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein im Durchmesser circa 10 cm großes und 6-8 cm tiefes Loch in die Mitte vom Brot schneiden. Die Flüssigkeit in die Mitte gießen und mit zwei Zweigen Rosmarin toppen.
Das Brot für 12-15 Minuten backen.
Final den veganen Käse-Dip nochmal mit etwas Umami Bums toppen.
Ein Stückchen Brot durch den Dip ziehen und genießen!