Trüffel Rührei mit Tomaten und Basilikum
Bonjour! Wir sind jetzt mal den Trüffeln auf der Spur!
Zutaten
6 Stück Eier
1 TL Trüffelöl
2 TL Trüffelsalz
1 TL Butter
120 g Cherrytomaten
4 EL Basilikum
20 g frischer Trüffel (oder Champignons)
5 g Fermentierter Kampot Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Fermentierter Kampot Pfeffer g.g.A.
Zubereitung
Die Eier zusammen mit dem Trüffelöl und dem Trüffelsalz in einer Schale gründlich verquirlen.
Etwas Butter in die Pfanne geben und die Eier darin unter hoher Hitze zu einem cremigen Rührei braten. Das Rührei anschließend aus der Pfanne nehmen.
Cherrytomaten vierteln und zusammen mit dem Basilikum in etwas Olivenöl kurz anschmoren. Die Tomaten anschließend zum Rührei geben.
Das Rührei mit frischen, fein gehobelten Trüffelscheiben, fermentiertem Kampotpfeffer und Trüffelsalz verfeinern.
Bon repas! Gutes Frühstück!
P.S.: Wer keine Kauf-Gelegenheit für frische Trüffel hat, der kann auch stattdessen braune Bio Champignons nehmen.