Topfenknödeln mit Zwetschgen
Ein wahrhaft süßer Gaumenschmaus.
Zutaten
1 Stück Pflaume
2 Stück Bio Eier
300 g Magerquark
110 g Schmelzflocken
60 g Kokosblütenzucker
50 g Butter
80 g Semmelbrösel
1 EL Ceylon Zimt
3 EL Rohrohrzucker
80 g TK Beerenmischung
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Einen großen Topf Wasser leicht zum Kochen bringen. Pflaume in kleine Stückchen schneiden.
Eier, Magerquark, Schmelzflocken und Kokosblütenzucker mit einem Handmixer zu einem einheitlichen Teig vermischen.
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen. Anschließend mit Semmelbröseln, Zimt und Zucker vermischen. Herdplatte ausschalten.
Von der Quarkmasse einen gehäuften EL entnehmen und mit feuchten Händen eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Stückchen Pflaume hineindrücken. Bällchen rund formen. Diese dann ins leicht kochende Wasser geben, bis die Bällchen an die Oberfläche steigen.
Die Bällchen anschließend gründlich in der Butter-Semmelbrösel-Mischung wälzen, bis diese vollständig ummantelt sind.
Die Beerenmischung in einem kleinen Topf erhitzen und zusammen mit den Bällchen servieren!