Startseite
»
Rezepte
»Topfenknödel mit Erdbeersauce und Tonka

Topfenknödel mit Erdbeersauce und Tonka

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Für einen perfekten Sonntag braucht es einfach ein süßes Highlight, oder? Darum solltet ihr unbedingt diese leckeren Topfenknödel mit Erdbeersauce probieren, die durch die Tonkabohne besonders aromatisch werden.

Zutaten

2 Stück Eier

300 g Magerquark

110 g Schmelzflocken

20 g brauner Zucker

50 g Butter

80 g Semmelbrösel

40 g Kokosblütenzucker

1 TL Ceylon Zimt

0,5 Stück Tonkabohne

3 EL 100% Erdbeere

100 g frische Erdbeeren


Verwendete Gewürzschätze

100% Erdbeere, bio

Kokosblütenzucker, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Tonkabohnen


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Einen Topf mit Wasser leicht zum Kochen bringen.

2

Eier, Magerquark, Schmelzflocken und braunen Zucker zu einer einheitlichen Masse vermengen.

3

Die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen. Sobald diese geschmolzen ist, den Herd auf niedrigste Temperatur stellen. Dann die Semmelbrösel, Kokosblütenzucker, Ceylon Zimt und geriebene Tonkabohne dazugeben. Alles gründlich vermischen.

4

Aus der Quarkmasse einen gehäuften EL Teig entnehmen und mit feuchten Händen rund rollen. Optional eine Erdbeere, Erdbeermarmelade oder sonstige Füllung in die Mitte einarbeiten.

5

Die fertig geformten Bällchen mit einer Kelle vorsichtig in das leicht kochende Wasser geben und solange kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Dort noch 30 Sekunden schwimmen lassen.

6

In der Zwischenzeit aus unserem Erdbeerpulver, Wasser und einem Schuss Ahornsirup eine flüssige Soße anrühren.

7

Die fertig gekochten Topfenknödel in die Semmelbrösel-Tonka-Mischung geben. Von allen Seiten bedecken und auf einen Teller geben.

8

Final die Knödel mit frischen Erdbeeren und unserer Erdbeersauce servieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

100% Erdbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar