Topfenknödel mit Erdbeersauce und Tonka
Für einen perfekten Sonntag braucht es einfach ein süßes Highlight, oder? Darum solltet ihr unbedingt diese leckeren Topfenknödel mit Erdbeersauce probieren, die durch die Tonkabohne besonders aromatisch werden.
Zutaten
2 Stück Eier
300 g Magerquark
110 g Schmelzflocken
20 g brauner Zucker
50 g Butter
80 g Semmelbrösel
40 g Kokosblütenzucker
1 TL Ceylon Zimt
0,5 Stück Tonkabohne
3 EL 100% Erdbeere
100 g frische Erdbeeren
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Einen Topf mit Wasser leicht zum Kochen bringen.
Eier, Magerquark, Schmelzflocken und braunen Zucker zu einer einheitlichen Masse vermengen.
Die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen. Sobald diese geschmolzen ist, den Herd auf niedrigste Temperatur stellen. Dann die Semmelbrösel, Kokosblütenzucker, Ceylon Zimt und geriebene Tonkabohne dazugeben. Alles gründlich vermischen.
Aus der Quarkmasse einen gehäuften EL Teig entnehmen und mit feuchten Händen rund rollen. Optional eine Erdbeere, Erdbeermarmelade oder sonstige Füllung in die Mitte einarbeiten.
Die fertig geformten Bällchen mit einer Kelle vorsichtig in das leicht kochende Wasser geben und solange kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Dort noch 30 Sekunden schwimmen lassen.
In der Zwischenzeit aus unserem Erdbeerpulver, Wasser und einem Schuss Ahornsirup eine flüssige Soße anrühren.
Die fertig gekochten Topfenknödel in die Semmelbrösel-Tonka-Mischung geben. Von allen Seiten bedecken und auf einen Teller geben.
Final die Knödel mit frischen Erdbeeren und unserer Erdbeersauce servieren.