Tomatencreme-Suppe
Eignet sich optimal als leckere Vorspeise, aber auch als gesundes Hauptgericht.
Zutaten
900 g passierte Tomaten
120 ml Gemüsebrühe
1 Stück rote Zwiebel
80 ml Schlagsahne
1 EL Tomatenmark
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Rote Paprika edelsüß
1,5 TL Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Knoblauchzehe und die rote Zwiebel besonders fein würfeln.
Beides in etwas Olivenöl anschmoren.
1 TL von unserer roten Paprika dazugeben.
Das Tomatenmark dazu und erneut kurz anschmoren lassen.
Nun die passierten Tomaten hinzufügen.
Ebenfalls die Gemüsebrühe dazugießen.
Die Suppe kurz aufkochen lassen und dann für 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss mit 1,5 TL Sonnenflocken und der Schlagsahne gründlich unterheben. Jetzt könnt ihr es euch auch schon schmecken lassen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g