Schoko-Grießbrei mit karamellisierter Banane
Ihr könnt wie wir nie nein sagen zu süßen Kreationen? Dann wird dieser Schoko-Grießbrei mit karamellisierter Banane genau das Richtige sein. Perfekt zum Frühstück, aber auch Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
500 ml Pflanzen-/ Milch
0,5 TL Flor de Sal
100 g Dinkelgrieß
2 EL Schoko-Hafertraum
1 EL Kakaopulver
2-3 EL Agavendicksaft
1 TL Kokosöl
2 Stück Bananen
1 EL Honig
0,5 TL Ceylon Zimt
1 EL Nüsse, Mandeln, Kokosflocken
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die Milch mit dem Salz leicht aufkochen.
Grieß, Schoko-Hafertraum, Kakao und Agavendicksaft dazugeben, gut verrühren und dann vom Herd nehmen und quellen lassen. Zwischendurch gut umrühren.
Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen.
Die Bananen halbieren, in die warme Pfanne legen und leicht anbraten. Mit Honig und Zimt verfeinern.
Den Grießbrei in einer Schüssel anrichten und mit der warmen Banane und dem Nusstopping nach Wahl garnieren.