Startseite
»
Rezepte
»Schnelles Dinkelvollkornbrot mit Bruschetta-Topping

Schnelles Dinkelvollkornbrot mit Bruschetta-Topping

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan

Wer liebt Bruschetta als Vorspeise beim Italiener nicht? Noch viel besser schmeckt es aber mit diesem frisch gebackenen Brot!

Zutaten

500 g Dinkelvollkornmehl

500 ml Leitungswasser, lauwarm

2 TL Kalahari Wüstensalz

50 g Haferflocken

1 Stück Packung Trockenhefe (8g)

5 EL geschrotete Leinsamen

50 g Sonnenblumenkerne

1 EL Brotgewürz

6 Stück Cherry-Tomaten

1 Stück kleine Schalotte

1 TL Pizza & Pastazauberei


Verwendete Gewürzschätze

Pizza- & Pastazauberei, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Brotgewürz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für das Brot in eine große Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät zu einem einheitlichen Teig verrühren. (Keine Sorge, der Teig ist recht klebrig. Das soll so sein!)

2

Eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und den Teig dann gleichmäßig in dieser verteilen.

3

Das Brot in den noch kalten Backofen stellen. Diesen dann auf 200 Grad Ober-Unterhitze heizen. Nach 55 Minuten sollte das Brot fertig sein.

4

In der Zwischenzeit die die Cherry-Tomaten und Schalotte in feine Würfel schneiden.

5

In etwas Olivenöl schmoren und mit unserer Pizza & Pastazauberei verfeinern.

6

Zwei Scheiben vom frischen Brot abschneiden und mit dem Bruschetta-Topping garnieren. Lasst es euch schmecken!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Pizza- & Pastazauberei, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Brotgewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,87 € / 100g)
Füllmenge: 75g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar