Schnelles Dinkelvollkornbrot mit Bruschetta-Topping
Wer liebt Bruschetta als Vorspeise beim Italiener nicht? Noch viel besser schmeckt es aber mit diesem frisch gebackenen Brot!
Zutaten
500 g Dinkelvollkornmehl
500 ml Leitungswasser, lauwarm
2 TL Kalahari Wüstensalz
50 g Haferflocken
1 Stück Packung Trockenhefe (8g)
5 EL geschrotete Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
1 EL Brotgewürz
6 Stück Cherry-Tomaten
1 Stück kleine Schalotte
1 TL Pizza & Pastazauberei
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Alle Zutaten für das Brot in eine große Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät zu einem einheitlichen Teig verrühren. (Keine Sorge, der Teig ist recht klebrig. Das soll so sein!)
Eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und den Teig dann gleichmäßig in dieser verteilen.
Das Brot in den noch kalten Backofen stellen. Diesen dann auf 200 Grad Ober-Unterhitze heizen. Nach 55 Minuten sollte das Brot fertig sein.
In der Zwischenzeit die die Cherry-Tomaten und Schalotte in feine Würfel schneiden.
In etwas Olivenöl schmoren und mit unserer Pizza & Pastazauberei verfeinern.
Zwei Scheiben vom frischen Brot abschneiden und mit dem Bruschetta-Topping garnieren. Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 75g