Rhabarber-Apfel Crumble
Super fruchtig leckerer Crumble, den man auch mal zum Frühstück oder zum Kaffee genießen kann.
Zutaten
1 Stück Rhabarber Stange
1 Stück Apfel
0,5 Stück Zitrone
1 TL Vanillinzucker
1 TL Zimt
50 g Mehl
30 g brauner Zucker
30 g Butter
1 TL Ceylon Zimt
0,5 g Flor de Sal
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Zuallererst den Apfel schälen, vierteln und in ca. 1-2cm Stücke schneiden. Den Rhabarber schälen bis keine Fäden mehr da sind und in kleine Stücke schneiden und mit dem Apfel in eine Schüssel geben.
Eine halbe Zitrone auspressen, den Saft in die Schüssel geben und mit dem Vanillinzucker alles mischen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Das Mehl mit dem braunen Zucker und unserem Flor de Sal in einer Schüssel vermischen. Die Butter hinzugeben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Die Apfel- und Rhabarberstücke in einer Ofenfesten Keramikschüssel mit den Streuseln für ca. 20-25 min backen.
Servieren mit Vanille-Eis und ein paar Basilikum Blättchen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g