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Regenbogen Lasagne

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Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegetarisch

Das Auge isst immer gerne mit. Unsere farbenfrohe Lasagne-Kreation für trübe Tage.

Zutaten

800 g feinstückige Tomaten

2 EL Hello Meditarraneo

1 Stück Schalotte

2 TL Kalahari Wüstensalz, fein

1 TL geräucherter Pfeffer, gemahlen

700 g Hokkaido Kürbis

1 Stück Schalotte

6 Stück Blätter Salbei

3-4 Stück Stiele Rosmarin

1 TL Kalahari Wüstensalz, fein

0,5 TL geräucherter Pfeffer, gemahlen

600 g Tofu

1 Stück Knoblauchzehe

130 g TK Spinat

60 ml (Mandel-)Milch

20 ml Olivenöl

1 Stück Schalotte

1 EL Hefeflocken

0,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein

0,5 TL geräucherter Pfeffer, gemahlen

1 Stück Packung gekochte Rote Beete (4 Stk.)

0,5 Stück Rote Zwiebel

1 Stück Prise Salz und Pfeffer

50 g (vegane) Butter

50 g Weizenmehl Typ 550

500 ml (Hafer-)Milch

1 Stück Prise jeweils Salz, Pfeffer, Muskatnus

30 Stück Lasagne-Platten

100 g (veganen) Gratin-Käse zum Toppen


Verwendete Gewürzschätze

Geräucherter Pfeffer, bio

Muskatnüsse -extragroß-, bio

Hello Mediterraneo, bio

Muskatnüsse, bio

Salbeizweige, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für die Tomatensauce alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und gründlich vermischen.

2

Für die Kürbisschicht: Kürbis entkernen, in grobe Würfel schneiden, ca. 20-22 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, den Kürbis pürieren. Fein gehackte Schalotte, fein gehackten Salbei und fein gehackten Rosmarin sowie Gewürze dazu mischen.

3

Tofu in grobe Würfel schneiden, TK Spinat erwärmen. Beides zusammen mit dem grob gehackten Knoblauch, Mandelmilch, Olivenöl, grob gehackter Zwiebel, Hefeflocken, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermixen.

4

Für die Rote Beete Schicht die Rote Beete zusammen mit der grob gehackten roten Zwiebel und etwas Salz und Pfeffer in den Food Processor geben. Zu einer einheitlichen Masse verblenden.

5

Für die Bechamelsauce: Butter im Topf unter geringer Hitze schmelzen. Mehl dazugeben, mit einem Schneebesen gründlich “verblenden”. Milch nach und nach unter stetigem Rühren einrühren und ca. fünf Minuten einköcheln lassen.

6

Mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

7

⅓ der Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Sechs Lasagneplatten gleichmäßig verteilen. Die gesamte Masse für die Kürbisschicht auf den Platten verstreichen. Desgleichen mit der Tofu-Spinat-Schicht verfahren.

8

Etwas Bechamelsauce auf der Tofu-Spinat-Schicht verteilen. Weitere sechs Lasagneplatten auf der Sauce verteilen. Die Rote Beete Masse auf den Lasagneplatten verstreichen. Die letzten sechs Lasagneplatten und das letzte Drittel Tomatensauce verteilen.

9

Am Ende mit Gratin-Käse bestreuen und 35-40 min auf mittlerer Schiene backen.
Mit Basilikum toppen und es sich gut schmecken lassen.

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Verwendete Gewürzschätze

Geräucherter Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Muskatnüsse -extragroß-, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,50 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Hello Mediterraneo, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(13,11 € / 100g)
Füllmenge: 45g

Muskatnüsse, bio

1,79 €
Inkl. 7% MwSt.
(22,38 € / 100g)
Füllmenge: 8g

Salbeizweige, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(27,60 € / 100g)
Füllmenge: 25g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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