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Rauchiger Auberginen-Dip

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Ein guter Dip darf auf keiner guten Party fehlen. Mit diesem rauchigem Auberginen-Dip seid ihr auf jeden Fall der Hit auf jeder Feier. Da will man am liebsten gleich die ganze Schüssel auslöffeln.

Zutaten

2 Stück mittelgroße Auberginen

2 EL Olivenöl

4 EL Tahin

4 EL Sojajoghurt

2 Stück Knoblauchzehen

1 TL Rauchsalz Buchenholz

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Zitronensaft


Verwendete Gewürzschätze

Rauchsalz "Buchenholz"

Kreuzkümmel gemahlen, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Auberginen halbieren und rundum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl einreiben.

3

Dann die Auberginen sowie die Knoblauchzehen für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach der halben Zeit wenden.

4

Die Auberginen und Knoblauchzehen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend das Fruchtfleisch der Aubergine auslöffeln.

5

Für den Dip kann das Fruchtfleisch nun mit den übrigen Zutaten fein püriert werden.

6

Final kann der Auberginen-Dip noch mit Granatapfelkernen oder frischen Kräutern serviert werden.

7

Wohl bekomm's!

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Verwendete Gewürzschätze

Rauchsalz "Buchenholz"

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(3,83 € / 100g)
Füllmenge: 180g

Kreuzkümmel gemahlen, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,53 € / 100g)
Füllmenge: 75g

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