Puten-Gyros Auflauf
Toller Auflauf mit selbstmariniertem Puten-Gyros.
Zutaten
800 g Putenschnitzel
250 g Spätzle
200 ml Crème fine 7%
200 ml Crème légère classic
200 g geriebener light Käse
2 Stück rote Zwiebel
2 EL Alpha
1 EL Rauchige Paprika
1 TL Indische Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Putenfleisch in Streifen schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. 2 EL Alpha und 1 EL Geräucherte Paprika dazugeben und ordentlich vermischen. Über Nacht muss es in den Kühlschrank.
Spätzle nach Verpackungsanweisung kochen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Puten-Gyros anbraten.
Spätzle und das Puten-Gyros in eine Auflaufform geben.
Crème légère und Crème fine miteinander verrühren (wer möchte, kann die Crème noch zusätzlich z.B. mit Indischen Sonnenflocken und/oder Pfeffer würzen).
Die Crème nun über den Auflauf gießen und anschließend den Käse drüber streuen.
Bei 180 Grad für 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!