Startseite
»
Rezepte
»Puten-Gyros Auflauf

Puten-Gyros Auflauf

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit

Toller Auflauf mit selbstmariniertem Puten-Gyros.

Zutaten

800 g Putenschnitzel

250 g Spätzle

200 ml Crème fine 7%

200 ml Crème légère classic

200 g geriebener Käse nach Wahl

2 Stück rote Zwiebel

2 EL Souvlaki Gewürz

1 EL Rauchige Paprika

1 TL Sonnenflocken


Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

Geräucherte Paprika, bio

Souvlaki Gewürz, bio


Janina auf Instagram @Jajolicious

Weitere Rezepte

Janina ist Foodbloggerin und motiviert uns mit gesunden und abwechslungsreichen Rezepten.

Zubereitung

1

Am Vortag: Putenfleisch in Streifen schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. 2 EL Souvlaki-Gewürzmischung und 1 EL Geräucherte Paprika dazugeben und ordentlich vermischen. Über Nacht muss es in den Kühlschrank.

2

Am nächsten Tag: Spätzle nach Verpackungsanweisung kochen.

3

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem marinierten Puten-Gyros anbraten.

4

Spätzle und das Puten-Gyros in eine Auflaufform geben.

5

Crème légère und Crème fine oder auch Sahne miteinander verrühren (wer möchte, kann die Crème noch zusätzlich z.B. mit Sonnenflocken und/oder Pfeffer würzen).

6

Die Crème nun über den Auflauf gießen und anschließend den Käse drüber streuen.

7

Bei 180 Grad für 10 Minuten backen.

8

Abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Konstantin

„Tolle Idee mit dem geräucherten Paprika. Gibt dem Gyros den mediterranen Lagerfeuergeschmack.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Geräucherte Paprika, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Souvlaki Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar