Pumpkin Salted Caramel Chocolate Chip Cookies
Herbst-Cookies mit Kürbis, Schokolade und Salted Caramel– weich, süß und perfekt für gemütliche Nachmittage.
Zutaten
60 g Kürbispüree (am besten Hokkaido)
50 g Kokosöl, weich
30 g Erdnussbutter
70 g Spicebar Kokosblütenzucker
2 TL Spicebar Salted Caramel
1 EL Ahornsirup
0.5 TL Spicebar Vanille
1 EL Pflanzenmilch
0.5 TL Apfelessig
Trockene Zutaten:
150 g Dinkelmehl Type 630
0.5 TL Natron
0.5 TL Backpulver
100 g (vegane) Zartbitterschokolade (gehackt oder Drops)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel:
Kürbispüree, Kokosöl, Nussmus, Kokosblütenzucker, Spicebar Salted Caramel, Ahornsirup, Vanille, Pflanzenmilch und Apfelessig glatt rühren.
In einer zweiten Schüssel:
Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen. Dann zu den feuchten Zutaten geben und nur kurz verrühren. Dann Schokostücke unterheben.
Teig 10–15 Min kühlen (optional, für bessere Form).
Dann mit einem Löffel oder Portionierer Häufchen aufs Blech setzen und leicht andrücken und dann mit Schokostücken bestreuen.
Backen: 10–12 Minuten.
Die Ränder dürfen leicht gebräunt sein, die Mitte sollte weich bleiben.
Wichtig: Nach dem Backen auf dem Blech abkühlen lassen – sie festigen erst dann.