Startseite
»
Rezepte
»Pumpkin Salted Caramel Chocolate Chip Cookies

Pumpkin Salted Caramel Chocolate Chip Cookies

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan

Herbst-Cookies mit Kürbis, Schokolade und Salted Caramel– weich, süß und perfekt für gemütliche Nachmittage.

Zutaten

60 g Kürbispüree (am besten Hokkaido)

50 g Kokosöl, weich

30 g Erdnussbutter

70 g Spicebar Kokosblütenzucker

2 TL Spicebar Salted Caramel

1 EL Ahornsirup

0.5 TL Spicebar Vanille

1 EL Pflanzenmilch

0.5 TL Apfelessig

Trockene Zutaten:

150 g Dinkelmehl Type 630

0.5 TL Natron

0.5 TL Backpulver

100 g (vegane) Zartbitterschokolade (gehackt oder Drops)


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Vanille, bio

Salted Caramel, bio


Melina auf Instagram @veganbakeaffairs

Weitere Rezepte

Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2

In einer großen Schüssel:
Kürbispüree, Kokosöl, Nussmus, Kokosblütenzucker, Spicebar Salted Caramel, Ahornsirup, Vanille, Pflanzenmilch und Apfelessig glatt rühren.

3

In einer zweiten Schüssel:
Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen. Dann zu den feuchten Zutaten geben und nur kurz verrühren. Dann Schokostücke unterheben.

4

Teig 10–15 Min kühlen (optional, für bessere Form).
Dann mit einem Löffel oder Portionierer Häufchen aufs Blech setzen und leicht andrücken und dann mit Schokostücken bestreuen.

5

Backen: 10–12 Minuten.
Die Ränder dürfen leicht gebräunt sein, die Mitte sollte weich bleiben.

6

Wichtig: Nach dem Backen auf dem Blech abkühlen lassen – sie festigen erst dann.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(49,00 € / 1kg)
Füllmenge: 100g

Vanille, bio

15,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(530,00 € / 1kg)
Füllmenge: 30g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(45,38 € / 1kg)
Füllmenge: 130g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar