Pumpkin Chocolate Chip Kuchen
Dieser herbstliche Kuchen ist ein toller Moment, unser Pumpkin Spice zum Einsatz zu bringen!
Zutaten
170 g Hokkaidokürbis (Gewicht ohne Kerne)
2 Stück Bio Eier
60 g griechischer Joghurt
70 g Kokosblütenzucker
1,5 TL Pumpkin Spice
150 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backpulver
80 g Zartbitterschoklade
0,5 g Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis in grobe Stücken schneiden und für 15-20 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kürbisstücke pürieren.
Das Kürbispüree zusammen mit den Eiern, dem griechischen Joghurt, dem Kokosblütenzucker, unserem Pumpkin Spice und einer Prise Kalahari Wüstensalz vermischen.
Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einer einheitlichen Flüssigkeit mit einem Handmixer vermengen.
Die Zartbitterschokolade zerhacken und unter den Teig heben.
Den Teig in eine mit Butter gefettete Kuchen-Kastenform geben und für 40-45 Minuten im Ofen backen.
Abkühlen lassen und genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 80g