Pizza vom Gasgrill
Pizza geht immer.....
Hier mal ne klassische Pizza vom Grill mit Speed-Teig
Zutaten
700 g Mehl, Typ 550
6 TL Backpulver
400 ml Milch
8 EL Olivenöl
1 TL Kalahari Wüstensalz
500 ml passierte Tomaten
Parmesan
Mozzarella
Polenta
Kokosblütenzucker
2 EL Olivenöl
Pizza- & Pastazauberei
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Mehl, Salz, Backpulver, Milch, Olivenöl zusammen in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Anschließend zur Seite stellen.
Passierte Tomaten mit einer ordentlichen Prise Kokosblütenzucker, einem Schuss Olivenöl und mit Pizza und Pasta Zauberei nach Geschmack vermengen.
Den Teig in 6 gleichmäßige Stücke teilen, nochmals kneten und ausrollen. Auf einen Pizzaschieber etwas Polenta streuen, Teigling rauf und mit einer kleinen Kelle portionsweise die Sauce auf den Teigling verteilen,
Als Grundbelag würde ich immer Büffelmozzarella und Parmesan empfehlen. Die Pizza mit z. B. Salami, Schinken, Oliven, Basilikum etc. belegen, was man mag.
Pizzastein und Cover auf dem Grill vorheizen, bis Temperatur ca. 300 - 350 Grad C erreicht hat. Pizza mit Schieber auf den Stein schieben. Dabei stehen bleiben und evtl. die Pizza drehen, bis sie schön knusprig ist.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g