Original Shakshuka
Heute haben wir eine herzhafte warme Frühstücksidee für euch Shakshuka ist ein unglaublich leckerer Eintopf aus Tomaten-Paprikasauce mit gebackenen Eiern.
Zutaten
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
2 Stück rote Paprikaschoten
400 g geschälte Tomaten (1 Dosen)
3 Stück Bio Eier
100 g Feta Käse
1 EL gehackte Petersilie
2 TL Marokko Tajine
0,5 g Cayennepfeffer
1 TL Rührei Deluxe
0,5 g Indische Sonnenflocken
0,5 g Glorreichen Halunken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Paprika in feine Streifen schneiden.
Alles zusammen in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten und unser Marokko Tajine hinzufügen, für weitere 5 min köcheln lassen.
Dann die Tomaten dazugeben und mit unserem Cayennepfeffer, Indischen Sonnenflocken und unseren Glorreichen Halunken würzen und alles für weitere 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Drei kleine Mulden in die Paprika-Tomaten-Soße formen und die Eier dort hineingeben. Mit einem Deckel bedecken und ca. 10-12 min. weiter köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
Den Feta Käse über die Pfanne bröseln und mit unserem Rührei Deluxe und etwas frischer Petersilie toppen. Lasst es euch dann schmecken!