One Pot Kürbis Mac and Cheese
So hast du Mac and Cheese noch nie gegessen: Herzhaft lecker, cremig und in nur 15 Minuten zubereitet.
Zutaten
225 g Makkaroni o.ä. Nudeln
500 ml Geflügelbrühe
200 ml Vollmilch
160 g Kürbispüree
etwas Kalahari Wüstensalz, fein
0.5 TL Röstknoblauch
2 EL Butter
100 g Gruyere
100 g Cheddar
0.25 TL Muskatnuss
Fermentierter Pfeffer nach Geschmack
Cayennepfeffer nach Geschmack
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
In einem großen Topf die Makkaroni, die Brühe, die Milch, das Kürbispüree, Salz und den Röstknoblauch vermengen. Den Topf bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen und dabei häufig umrühren.
Sobald alles kocht, die Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren ca. 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist. Den geriebenen Käse, Muskatnuss, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer hinzufügen.
Rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Sauce glatt ist.
Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Nach Belieben eine Prise Cayennepfeffer für zusätzliche Schärfe hinzufügen.
Die Makkaroni mit Käse vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen. Beim Abkühlen dicken sie weiter nach.