Mini Zimtschnecken Bowl
Habt ihr schonmal eine Zimtschnecken Bowl probiert?
Zutaten
200 g Dinkelmehl, Typ 630
20 g Rohrohrzucker
0,5 TL Flor de Sal
120 g kalte Butter
70 g Joghurt
0,5 TL Ceylon Zimt
40 g Butter
100 g Rohrohrzucker
2 TL Ceylon Zimt
250 g Naturjoghurt
100 g Blaubeeren
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Für 15 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Ceylon Zimt miteinander vermischen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils ein Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen und Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Die Teigrechtecke von der langen Seite her schön eng aufrollen. Daraus ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann mit dem Daumen etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Joghurt und Blaubeeren in Schüsseln anrichten.