Startseite
»
Rezepte
»Low Carb Apfelkuchen

Low Carb Apfelkuchen

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Jeder hat doch Lust auf Kuchen, noch besser ist es da, wenn man ihn ohne schlechtes Gewissen genießen kann!

Zutaten

200 g Äpfel

0,5 Stück Zitrone

250 g Mandelmehl

2 EL Kokosblütenzucker

150 g Butter

150 g Erythrit

7,5 g Backpulver

3 Stück Eier

0,25 TL Tonkabohne

0,5 TL Ceylon Zimt


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Tonkabohnen


Besonderes Zubehör

Tarte-Form


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Backofen auf 175°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und Würfel schneiden. Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und erhitzen bis er karamellisiert. Apfelwürfel zum karamellisierten Kokosblütenzucker geben und anbraten.

2

Mandelmehl mit Backpulver und etwas Salz mischen. Erythrit und Butter in eine Schüssel geben und mit unserem Ceylon Zimt, Eiern und frisch gemahlener Tonkabohne zu einem Teig vermengen.

3

Teig in eine Tarte-Form oder flache Auflaufform geben und mit den Fingern andrücken damit er gleichmäßig dick ist. Hierbei nicht die Ränder vergessen. Die karamellisierten Apfelwürfel auf dem Teig verteilen. Den Kuchen für etwa 50 Minuten backen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar