Linsen Suppe
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei
Eine super gesunde, wärmende und sättigende Suppe, was will man mehr?
Zutaten
200 g Rote Linsen
1 Stück Zwiebel
1 EL Ingwer, gehackt
1 Stück Karotte
1 TL DIEGemüsebrühe
200 g (Soja) Joghurt (alternativ Kokosmilch)
0,5 TL Kurkuma
1 TL Veras Zitronenmasala
1 TL Rotes Thai Curry
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
1
Die Zwiebel klein schneiden und mit dem gehackten Ingwer in Öl anbraten.
2
Karotten klein schneiden, dazugeben, weiter anbraten.
3
Linsen mit in den Topf geben, kurz anbraten und mit der Brühe und einem Schuss Olivenöl circa 30 min köcheln lassen.
4
Den Joghurt/Kokosmilch kurz vor Ende der Garzeit dazugeben, mit Zitronenmasala, Kurkuma und Thai Curry abschmecken und dann alles pürieren.
5
Als Topping eignen sich gebratenes Gemüse, Kerne, Nüsse oder Tofu.