Zubereitung:
Schritt 1:
Das Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade Joghurt, Limettensaft und 2TL Zitronenmasala miteinander verrühren. Das Huhn marinieren und für einige Stunden (besser: über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2:
Den Basmati Reis waschen und zubereiten.
Schritt 3:
Die Butter in einem Topf erhitzen und zunächst die Marinade (ohne das Huhn) dazugeben. Nach 3 Minuten das Huhn mit in die Sauce geben und garen bis es durch ist.
Schritt 4:
Anschließend die Tomaten, den Zucker und eine Prise Salz zugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis es etwas eingedickt ist. Etwa 5 Minuten vor Kochende den Schmand unterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und ziehen lassen.
Schritt 5:
Den Reis und das indische Butterhähnchen auf einen Teller geben und je nach Geschmack mit Koriander und etwas Chili garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!