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Lachsfilet süßer Art auf Spinat

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Leicht
Zubereitungszeit

Lachsfilet mal anders erleben? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige, gerade die Kombination aus unserer Muskatnuss und unserem Tellicherry Pfeffer werden deine Geschmacksknospen zum Glühen bringen.

Zutaten

2 Stück Lachsfilets

1 Stück Knoblauchzehe

0,5 Stück Muskatnuss

1 EL Olivenöl

1 EL Honig

1 Stück Zitrone

400 g Spinat

1 TL Kalahari Wüstensalz fein

0,5 TL Tellicherry Pfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Tellicherry Pfeffer, bio

Muskatnüsse -extragroß-, bio


Besonderes Zubehör

Dämpfeinsatz


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den Besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Lachs waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf der Hautseite kurz anbraten. Danach wenden, mit Honig beträufeln und mit unserem Kalahari Wüstensalz und unserem Tellicherry Pfeffer würzen.

2

Spinat waschen und abtrocknen. Topf mit Wasser befüllen und den Spinat in den Dämpfeinsatz legen. Den Dämpfeinsatz in den Topf geben und zugedeckt garen.

3

Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben und auspressen. Zitronenabrieb zum Spinat dazugeben. Nach Geschmack mit Kalahari Wüstensalz, Tellicherry Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Die Lachsfilets auf dem Spinat betten. Zum Schluss noch mit Zitronensaft verfeinern und schmecken lassen.

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Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Tellicherry Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,67 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Muskatnüsse -extragroß-, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,50 € / 100g)
Füllmenge: 60g

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