Kartoffelknaller Bowl
Bowls sind doch einfach immer ein Genuss! Und wenn dann auch noch unser Kartoffelknaller auf Geräucherten Zucker trifft, wird die Bowl zur wahren Geschmacksexplosion. Überzeugt euch selbst!
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 EL Kartoffelknaller
1 TL Frittenpulver
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 EL Agavendicksaft
1 TL Geräucherter Zucker
0,5 TL Indische Sonnenflocken
0,5 TL Tellicherry Pfeffer
100 g Feldsalat
200 g Cherrytomaten
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und unseren Kartoffelknaller und Frittenpulver dazugeben. Alles miteinander vermischen.
Die Zutaten für die Marinade mischen und über die Kartoffeln geben. Nochmals gut miteinander vermengen.
Auf ein Backblech geben und bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Minuten knusprig backen.
Die fertig gebackenen Kartoffeln in eine Bowl geben, den gewaschenen Feldsalat und die Cherry-Tomaten dazulegen.
Wer mag kann Fetakäse zu den Kartoffeln geben.