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Karamell Upside Down Apfelkuchen

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Mittel
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Veganer Genuss wie bei Oma: Dieser Apfelkuchen ist nicht nur super lecker, sondern auch ein echter Hingucker!

Zutaten

Für den Belag:

45 g vegane Butter

80 g Kokosblütenzucker

1.5 Stück Äpfel

0.75 TL Salted Caramel

Für den Teig:

160 g Dinkelmehl Typ 630

0.75 TL Backpulver

0.2 TL Natron

0.5 TL Ceylon Zimt aus Madagaskar

Tonkabohne, gerieben (nach Geschmack)

95 g vegane Butter (weich)

100 g Kokosblütenzucker

0.75 TL Salz

1.5 EL Sojajoghurt

0.75 TL Backpulver

0.75 TL Vanilleextrakt

100 g ungesüßter Sojajoghurt

50 ml pflanzliche Milch

Karamell-Mandel-Topping:

1 TL Hafermilch

0.5 TL braunes Mandelmus

0.5 TL Vanilleextrakt

30 g Kokosblütenzucker

0.5 TL Ceylon Zimt aus Madagaskar

0.5 TL Salted Caramel


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Tonkabohnen, bio

Salted Caramel, bio


Melina auf Instagram @melinamoonstone

Weitere Rezepte

Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen. Ihren Blog findest du unter: melinamoonstone.com.

Zubereitung

1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (20 cm) einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.

2

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

3

Butter mit Kokosblütenzucker und „Salted Caramel“ schmelzen, kurz aufkochen, in die Form geben und Apfelspalten darauf verteilen. Ei-Ersatz aus Sojajoghurt+Backpulver anrühren.

4

Trockene Zutaten mischen. In einer zweiten Schüssel Butter mit Zucker cremig rühren, Vanille, ungesüßter Sojajoghurt und Ei-Ersatz unterrühren. Mehlmischung und Milch kurz einarbeiten.

5

Teig auf die Äpfel geben, glattstreichen und ca. 40–45 Min. backen. 15 Min. abkühlen lassen, stürzen, Backpapier abziehen.

6

Für das Topping alle Zutaten bei niedriger Hitze schmelzen und warm über den Kuchen geben – oder separat servieren

7

Extra-Tipp: Am nächsten Tag ist der Kuchen noch aromatischer! Pur, mit pflanzlichem Joghurt oder dem Karamell-Topping servieren, fast wie aus dem Lieblingscafé.

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Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(49,00 € / 1kg)
Füllmenge: 100g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(70,00 € / 1kg)
Füllmenge: 70g

Tonkabohnen, bio

8,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(148,33 € / 1kg)
Füllmenge: 60g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(45,38 € / 1kg)
Füllmenge: 130g

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