Italienischer low carb Schokokuchen
Süß, köstlich und super schokoladig!
Zubereitung
Deinen Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Eiweiß vom Eigelb trennen.
Das Eigelb zusammen mit der weichen Butter und unserem Kokosblütenzucker vermengen.
Die geschmolzene Schokolade zusammen mit den gemahlenen Mandeln und dem Kakaopulver zur Eigelb-Butter-Mischung geben. Zu einem einheitlichen Teig verblenden.
Das Eiweiß mit einer Prise Flor de Sal steif schlagen.
Das Eiweiß nun vorsichtig unter die Schoko-Mischung unterheben.
Die Kuchenform mit Butter einfetten. Den Teig in die Kuchenform (26cm Form) füllen und gleichmäßig verstreichen.
Für circa 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Guten!