Startseite
»
Rezepte
»Italienischer low carb Schokokuchen

Italienischer low carb Schokokuchen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Süß, köstlich und super schokoladig!

Zutaten


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

Kokosblütenzucker, bio


Besonderes Zubehör

26cm Kuchenform


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Deinen Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2

Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

3

Eiweiß vom Eigelb trennen.

4

Das Eigelb zusammen mit der weichen Butter und unserem Kokosblütenzucker vermengen.

5

Die geschmolzene Schokolade zusammen mit den gemahlenen Mandeln und dem Kakaopulver zur Eigelb-Butter-Mischung geben. Zu einem einheitlichen Teig verblenden.

6

Das Eiweiß mit einer Prise Flor de Sal steif schlagen.

7

Das Eiweiß nun vorsichtig unter die Schoko-Mischung unterheben.

8

Die Kuchenform mit Butter einfetten. Den Teig in die Kuchenform (26cm Form) füllen und gleichmäßig verstreichen.

9

Für circa 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Guten!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar