Herbstlicher Rosinenbrötchen-Auflauf
Erinnern euch Rosinenbrötchen auch an eure Kindheit? Unser Auflauf kombiniert die Brötchen mit herrlich herbstlichen Aromen.
Zutaten
3 Stück Rosinenbrötchen
50 g Butter
30 ml Ahornsirup
2 EL brauner Zucker
3 Stück Eier
50 ml Milch
0,5 TL Ceylon Zimt
1 Stück Bourbon-Vanille-Schote
0,05 TL Flor de Sal
2 EL Pekannüsse
1 EL Puderzucker
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Rosinenbrötchen in Scheiben schneiden und kurz beiseitelegen.
Butter, Ahornsirup und braunen Zucker in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. ¾ davon in eine kleine Auflaufform geben.
Eier mit Milch, unserem Ceylon Zimt, dem Mark der Vanilleschote und etwas Salz verquirlen. Die geschnittenen Rosinenbrötchen-Scheiben darin wenden und diese dann in die Auflaufform geben.
Die Brötchenscheiben mit der restlichen Zucker-Butter- sowie der Eier-Milch-Vanille-Mischung übergießen. Den Auflauf mit ein paar gehackten Pekannüssen bestreuen.
Für circa 22 Minuten goldbraun backen.
Mit etwas Puderzucker verfeinern und dann genießen. Guten Appetit.