Startseite
»
Rezepte
»Herbstlicher Rosinenbrötchen-Auflauf

Herbstlicher Rosinenbrötchen-Auflauf

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Erinnern euch Rosinenbrötchen auch an eure Kindheit? Unser Auflauf kombiniert die Brötchen mit herrlich herbstlichen Aromen.

Zutaten

3 Stück Rosinenbrötchen

50 g Butter

30 ml Ahornsirup

2 EL brauner Zucker

3 Stück Eier

50 ml Milch

0,5 TL Ceylon Zimt

1 Stück Bourbon-Vanille-Schote

0,05 TL Flor de Sal

2 EL Pekannüsse

1 EL Puderzucker


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Rosinenbrötchen in Scheiben schneiden und kurz beiseitelegen.

3

Butter, Ahornsirup und braunen Zucker in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. ¾ davon in eine kleine Auflaufform geben.

4

Eier mit Milch, unserem Ceylon Zimt, dem Mark der Vanilleschote und etwas Salz verquirlen. Die geschnittenen Rosinenbrötchen-Scheiben darin wenden und diese dann in die Auflaufform geben.

5

Die Brötchenscheiben mit der restlichen Zucker-Butter- sowie der Eier-Milch-Vanille-Mischung übergießen. Den Auflauf mit ein paar gehackten Pekannüssen bestreuen.

6

Für circa 22 Minuten goldbraun backen.

7

Mit etwas Puderzucker verfeinern und dann genießen. Guten Appetit.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar