Hasselback Kartoffeln in 3 Varianten mit Blitz-BBQ Ketchup
Heute steht ein Grillabend an und ihr habt keine Lust auf langweilige Kartoffeln als Beilage?
Dann schaut euch unsere 3 Variationen von leckeren Hasselback Kartoffeln an.
Zutaten
9 Stück große, festkochende Kartoffeln
125 g Cherrytomaten
80 ml extra natives Olivenöl
2 TL Frittenpulver
1 TL Berliner Schnauze
1 TL Salted Caramel
1 TL Grand Noir
1 TL Flor de Sal
1 TL Marokko Tajine
0,3 TL Berliner Chili
0,5 TL Geräucherter Pfeffer
80 g Ketchup
1 TL Geräucherter Zucker
1 TL Rauchige Drecksau
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln in kleinen Abständen einschneiden, nicht durchschneiden und in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl zu den Kartoffeln geben und darin schwenken. Anschließend alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Tomaten dazulegen.
Einen Teil der Kartoffeln mit Frittenpulver und Berliner Schnauze marinieren. Einen zweiten Teil mit Salted Caramel, Grand Noir und Flor de Sal würzen und den dritten Teil mit Marokko Tajine, Berliner Chili und geräuchertem Pfeffer verfeinern.
Die Kartoffeln für 24 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Ketchup mit dem geräucherten Zucker und der rauchigen Drecksau verrühren.
Kartoffeln mit dem Blitz BBQ Ketchup servieren und genießen… Lasst es euch schmecken!