Halloween Platte
Wie feiert man Halloween besser als mit einer Platte aus höllisch guten Schokomuffins mit Kürbis Frosting?
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
200 g Weizenmehl
2 EL Backkakao
2 TL Backpulver
150 g Rohrzucker
175 ml Milch
2 Stück Eier
0,5 EL Pumpkin Spice
2 TL Ceylon Zimt
2 Stück Abrieb Schokoladenpfeffer
200 g Mascarpone
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 EL Kürbispüree
1 TL Limetten Abrieb
2 Stück Tropfen Lebensmittelfarbe
1 EL sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Zartbitterschokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, die Milch, Eier und Gewürze dazugeben
Die geschmolzene Kuvertüre mit Butter dazugeben
Alles vermengen, in Muffinformen füllen und bei 175 Grad für circa 20-25 min backen
Für das Topping : Kürbis im Ofen weich garen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren
Alle Zutaten für das Topping kurz und schnell miteinander vermengen und nochmal kalt stellen
Das Topping auf die ausgekühlten Muffins spritzen und mit z.B. sündhaften Topping dekorieren
Die Halloween-Platte mit weiteren Halloween-Spezialitäten und unseren Muffins verzieren und dann genießen
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 80g