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Grünkohl-Curry

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei

Wenn du je skeptisch gegenüber Grünkohl warst, dann wird dich dieses Grünkohl Curry vom Gegenteil überzeugen!

Zutaten

1 Stück Zwiebel

1 Stück Knoblauchzehe

10 g Ingwer

2 Stück Möhren

300 g Grünkohl

0,5 Stück Dose Kichererbsen

0,5 Stück rote Paprika

1 EL Kokosöl

250 ml Wasser

250 ml Kokosmilch

1 EL Zitronensaft

1 TL Indische Sonnenflocken

1 EL Madras Curry


Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

Madras Curry, bio


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Hallo, ich bin die Tina – ich liebe alles was mit Essen und guten Gewürzen zu tun hat, denn das Leben ist zu kurz für schlechte Gewürze! Seit vielen Jahren begleiten mich die unglaublich aromatischen Gewürze der Spicebar und es ist eine tolle Zusammenarbeit entstanden. Nach „Tinas Gemüsegewürz“ und „Tinas Tomatiges“ gibt es seit letztem Jahr auch „Tinas Lebkuchen“ um etwas Würze in die Weihnachtszeit zu bringen. Deine Tina

Zubereitung

1

Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Die Möhren, Grünkohl und Paprika putzen und klein schneiden. Kichererbsen abwaschen.

2

1 EL Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen, Zwiebeln golden anbraten, dann die Kichererbsen, Paprika, Möhren, Knoblauch und Ingwer hinzugeben.

3

1 EL Madras Curry mit in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und mit 250 ml Wasser ablöschen.

4

Nun den Grünkohl dazu tun und alles 25 Minuten köcheln lassen.

5

250 ml Kokosmilch mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen.

6

Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell noch etwas Madras Curry abschmecken.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Delia

„Sehr leckere Kombi! Ich habe allerdings den Grünkohl gleich am Anfang in die Pfanne getan, damit er auch gar wird. So war es dann perfekt. Rote Linsen statt Kichererbsen passen auch sehr gut. ”

0

Verwendete Gewürzschätze

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