Gemüsepuffer mit Tomaten Salsa
Lasst euch im wahrsten Sinne des Wortes von diesen knusprigen Puffern verzaubern!
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Stück kleine Zucchinis
2 Stück Karotten
2 Stück Eier (Bio)
80 g Weizenvollkornmehl
1 EL Pizza- und Pastazauberei
10 Stück Cherrytomaten
0,5 TL Flor de Sal
2 Stück Frühlingszwiebel
1 Stück Scheibchen Ingwer
1 EL Etwas frischen Koriander/Petersilie
1 EL Hello Mediterraneo
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln, Zucchini und Karotten grob in eine große Schüssel raspeln. Eier und Vollkornmehl dazugeben.
Die Zutaten ordentlich salzen, mit unserem Pizza- & Pastazauberei Gewürzschatz verfeinern und dann gründlich vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
Etwas Pflanzenöl einer Pfanne auf Stufe 7 von 10 erhitzen. Mit einem Löffel den Pufferteig in die Pfanne geben und platt drücken.
Geduldig von jeder Seite für circa zwei bis drei Minuten anbraten, bis die Puffer eine goldbraune Farbe haben und sich leicht wenden lassen.
In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten. Dazu die Cherrytomaten und Frühlingszwiebel fein schneiden und mit geriebenem Ingwer, Olivenöl, Zitronensaft, Hello Mediterraneo, Flor de Sal und frischer Petersilie oder frischem Koriander vermischen.
Die fertigen Puffer auf ein Küchentuch legen, damit sie knusprig bleiben. Vor dem Servieren mit der Salsa garnieren und dann genießen!