Gemüsepuffer mit Tomaten Salsa
Den besonderen Kick gibt unser Gewürzschatz Pizza- und Pastazauberei, lasst euch also im wahrsten Sinne des Wortes verzaubern.
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Stück kleine Zucchinis
2 Stück Karotten
2 Stück Eier (Bio)
80 g Weizenvollkornmehl
1 EL Pizza- und Pastazauberei
10 Stück Cherrytomaten
0,5 TL Flor de Sal
2 Stück Frühlingszwiebel
1 Stück Scheibchen Ingwer
1 EL Etwas frischen Koriander / Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln, Zucchini und Karotten grob in eine große Schüssel raspeln. Eier und Vollkornmehl dazugeben. Die Zutaten ordentlich salzen, mit unserem Pizza- und Pastazauberei Gewürz verfeinern und dann vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
Etwas Oliven- oder Kokosöl in deiner Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel den Kartoffelpufferteig in die Pfanne geben. Geduldig von jeder Seite für circa zwei bis drei Minuten anbraten, bis die Puffer eine goldbraune Farbe haben und sich leicht wenden lassen
In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten. Dazu die Cherrytomaten und Frühlingszwiebel fein schneiden und mit geriebenem Ingwer, Olivenöl, Zitronensaft, Flor de Sal und Petersilie vermischen.
Die fertigen Puffer mit der Salsa garnieren und dann genießen!