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Frühlingspizza

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Die ersten Blumen beginnen zu blühen und die Tage werden länger…
Passend zum Frühlingsbeginn haben wir heute diese leckere Frühlingspizza für euch vorbereitet!

Zutaten

500 g Dinkelmehl Typ 1050

300 ml Leitungswasser

1 EL Kokosblütenzucker

40 ml extra natives Olivenöl

1 Stück Packung Trockenhefe

200 g Crème fraîche

2 TL Rührei Deluxe

0,5 TL Sonnenflocken

8 Stück Stangen grünen Spargel

120 g TK Erbsen

1 Stück Bund Frühlings-Zwiebeln oder rote Zwiebeln

150 g Gratinkäse zum Streuen

8 Stück Eier

0,25 TL Rührei Deluxe

0,25 TL Sonnenflocken

1 Stück Handvoll Rucola


Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

Kokosblütenzucker, bio

Rührei Deluxe, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Pizzaboden in eine große Schüssel geben und zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten. Wer dafür keine Zeit hat, kauft sich Fertigteig aus dem Bio-Laden.

2

An einem warmen Ort für mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit unserem Rührei Deluxe und Sonnenflocken vermischen.

4

Den Spargel in kleine Stücke und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

5

Den Ofen auf höchste Temperatur vorheizen (Ober/Unterhitze und am besten mit Pizzastein).

6

Sobald der Teig fertig gegangen ist, diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und die Teiglinge rund ausrollen.

7

Den Teigling mit etwas von dem Crème fraîche Aufstrich bestreichen und mit Spargel, TK Erbsen, (Frühlings-)Zwiebelringen und Gratinkäse belegen.

8

Die so vorbereiteten Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nun noch jeweils 2 aufgeschlagene Eier auf die Teiglinge geben. Vorsichtig in den Backofen schieben und 15 Minuten lang backen.

9

Abkühlen lassen, mit frische Rucola-Blättern und genießen. Einen schönen Frühling euch allen, liebe Spicebar-Fan-Gemeinde!

Kommentare (1)

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Mathias

„Sehr lecker und einfach. Da ich kein Freund von Erbsen bin hab ich TK grüne Bohnenstücke u. frischen Bärlauch aus dem Garten genommen. Geht auch. Frohe Ostern!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Rührei Deluxe, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,83 € / 100g)
Füllmenge: 60g

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