Startseite
»
Rezepte
»Dinkelbrot

Dinkelbrot

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Ein knuspriges Dinkelbrot, wo ihr perfekt das Brotgewürz verwenden könnt.

Zutaten

400 ml Buttermilch

1 Stück Würfel Hefe

600 g Dinkelmehl Typ 630

40 g Leichte Butter

2 TL Indische Sonnenflocken

2 EL Brotgewürz

15 g Kürbiskerne


Verwendete Gewürzschätze

Brotgewürz, bio

Indische Sonnenflocken


Besonderes Zubehör

3,5 l ofenfeste Kasserrolle oder Bräter


Janina auf Instagram @Jajolicious

Weitere Rezepte

Janina ist Foodbloggerin und motiviert uns mit gesunden und abwechslungsreichen Rezepten.

Zubereitung

1

Buttermilch kurz erwärmen und mit der Hefe verrühren.

2

Mehl in eine Rührmaschine geben und Butterflocken, Brotgewürz und die Indische Sonnenflocken an den Rand geben.

3

Die Hefelösung dazu gießen und alles miteinander verkneten.

4

Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat.

5

Teig danach nochmals durchkneten und den Teig anschließen in eine gefettete Kasserrolle geben und noch einmal aufgehen lassen.

6

Die Oberfläche des Teigs schräg einschneiden und mit Wasser einpinseln und mit etwas Mehl bestreuen. Wer mag kann noch ein paar Kürbiskerne oben drauf streuen.

7

Das Brot 15 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen, danach auf 190 Grad runterschalten und weitere 30-40 Minuten backen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Brotgewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,87 € / 100g)
Füllmenge: 75g

Indische Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2022 Spicebar
Sxs6QzHpVp2EN4SV