Bulgursalat mir rauchigem Halloumi
Die letzten sommerlichen Sonnenstrahlen haben sich heute gezeigt und um die genießen zu können, haben wir ein perfektes Spätsommerrezept für euch!
Zutaten
100 g Bulgur
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Marokko Tajine
200 Stück Halloumi Käse
1 EL Olivenöl
2 TL Rauchige Drecksau
1 Stück große Tomate
2 Stück Lauchzwiebeln
80 g Oliven
0,5 Stück Gurke
2 Stück Handvoll Rucola
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico Essig
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
0,5 TL Flor de Sal
5 g Langer Roter Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und Gemüsebrühenpulver weich kochen. Anschließend unser Marokko Tajine unterheben.
Den Halloumi Käse in mundgerechte Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl und unserer Rauchigen Drecksau in einer Schüssel schwenken. Diesen anschließend in einer Pfanne von allen Seiten kross anbraten.
In der Zwischenzeit Tomate, Lauchzwiebel, Oliven und Gurke fein schneiden. Rucola grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben und mit fertig gekochten Bulgur vermengen.
Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig, Zitronensaft, mittelscharfen Senf, unserem Flor de Sal und unserem Langen Roten Pfeffer verrühren. Dieses anschließend zum Salat geben und gründlich unterheben.
Final den Salat mit dem rauchigen Halloumi garnieren und servieren.