Baba Ganoush à la Spicebar
Kennt ihr schon Baba Ganoush? Noch nicht? Dann solltet ihr diese superleckere Paste unbedingt probieren!
Baba Ganoush ist der perfekte Dip oder eine tolle Beilage!
Zutaten
2 Stück Auberginen
1 Stück große Knoblauchzehe
3 EL extra natives Olivenöl
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
60 ml Tahin
0,25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0,5 TL Marokko Tajine
0,25 Stück Zitrone
1 TL frisch gehackte Petersilie
0,25 TL Berliner Chili
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Auberginen halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Fruchtfleisch einschneiden und mit etwas Olivenöl begießen. Die Auberginen für 40 Minuten im Ofen weich backen.
Anschließend die Auberginen kurz auskühlen lassen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslöffeln und in einen Mixer geben. Die fein gehackte Knoblauchzehe, Olivenöl, Tahin und ausgepresste Zitrone dazugeben. Unsere Gewürzschätze dazugeben und alles s
Den Dip mit Gewürzen und Zitrone abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie, etwas extra Olivenöl und unserem Chili garnieren.
Zusammen mit getoastetem Pide Brot servieren.