Startseite
»
Rezepte
»Baba Ganoush à la Spicebar

Baba Ganoush à la Spicebar

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegan
Vegetarisch

Kennt ihr schon Baba Ganoush - بابا غنوج ?
Diese Auberginen-Creme ist einer der leckersten orientalischen Vorspeisen und eine sättigende, nahrhafte Beilage! Mit geräuchertem Pfeffer bekommt sie eine besondere Geschmacksnote.

Zutaten

2 Stück Auberginen

1 Stück große Knoblauchzehe

3 EL extra natives Olivenöl

1 TL Kalahari Wüstensalz, fein

60 ml Tahin (Sesampaste)

0,25 TL Kreuzkümmel, gemahlen

0,5 TL Marokko Tajine

0,25 Stück Zitrone

0,5 TL geräucherter Pfeffer, gemahlen

1 TL frisch gehackte Petersilie

1 Stück Prise Piment d'Estelle

1 TL Olivenöl


Verwendete Gewürzschätze

Marokko Tajine, bio

Geräucherter Pfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Piment d'Estelle, bio

Kreuzkümmel gemahlen, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Auberginen halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Fruchtfleisch einschneiden und mit etwas Olivenöl begießen. Die Auberginen für 40 Minuten im Ofen weich backen.

3

Anschließend die Auberginen kurz auskühlen lassen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslöffeln und in einen Mixer geben. Die fein gehackte Knoblauchzehe, Olivenöl, Tahin und ausgepresste Zitrone dazugeben.

4

Unsere Gewürzschätze noch dazugeben und alles solange vermixen, bis eine einheitliche Konsistenz entsteht. Je länger, desto feiner.

5

Auf einem Teller oder in einer Schale servieren. Mit frisch gehackter Petersilie, etwas extra Olivenöl und für die Schärfe mit einer Prise Piment d'Estelle garnieren.

6

Zusammen mit getoastetem Brot, Baguette, Fladenbrot oder Reis genießen!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Kathrin

„Meine absolute Lieblingsvorspeise! Da ich keinen Backofen habe, brate ich die Auberginen mit Schale in einer Pfanne an, dann werden sie auch weich. Der Rest steht oben im Rezept. Sehr empfehlenswert. Der geräucherte Pfeffer gibt einen richtig authentischen Geschmack.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Marokko Tajine, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Geräucherter Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Piment d'Estelle, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kreuzkümmel gemahlen, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,53 € / 100g)
Füllmenge: 75g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar