Baba Ganoush à la Spicebar
Kennt ihr schon Baba Ganoush - بابا غنوج ?
Diese Auberginen-Creme ist einer der leckersten orientalischen Vorspeisen und eine sättigende, nahrhafte Beilage! Mit geräuchertem Pfeffer bekommt sie eine besondere Geschmacksnote.
Zutaten
2 Stück Auberginen
1 Stück große Knoblauchzehe
3 EL extra natives Olivenöl
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
60 ml Tahin (Sesampaste)
0,25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0,5 TL Marokko Tajine
0,25 Stück Zitrone
0,5 TL geräucherter Pfeffer, gemahlen
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 Stück Prise Piment d'Estelle
1 TL Olivenöl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Auberginen halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Fruchtfleisch einschneiden und mit etwas Olivenöl begießen. Die Auberginen für 40 Minuten im Ofen weich backen.
Anschließend die Auberginen kurz auskühlen lassen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslöffeln und in einen Mixer geben. Die fein gehackte Knoblauchzehe, Olivenöl, Tahin und ausgepresste Zitrone dazugeben.
Unsere Gewürzschätze noch dazugeben und alles solange vermixen, bis eine einheitliche Konsistenz entsteht. Je länger, desto feiner.
Auf einem Teller oder in einer Schale servieren. Mit frisch gehackter Petersilie, etwas extra Olivenöl und für die Schärfe mit einer Prise Piment d'Estelle garnieren.
Zusammen mit getoastetem Brot, Baguette, Fladenbrot oder Reis genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 75g