Kreuzkümmel, bio

Cumin - ganze Saat

Bewertungen
70
g
5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g
5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g
5,90 €Auf Lager
Lieferung in 1-2 Werktagen
zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei ab 40 € Warenwert

Menge:

Kreuzkümmel ist ebenso gut unter seinem lateinischen Namen Cumin weltweit bekannt. Der Spicebar Bio Kreuzkümmel ist einer der hochwertigsten auf dem Markt. Wir beziehen ihn von einem Bio Hof in der Türkei. Das kräftige, frische Aroma des Bio Kreuzkümmels will vorsichtig dosiert werden, da er schnell dominant wirken kann. Besonders zu indischen Curries und verschiedenen Eintöpfen oder Fleischgerichten passt unser Bio Kreuzkümmel mit seinem magischen Aroma optimal.

Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Produktinformationen
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Bewertungen

Produktinformationen

Kreuzkümmel (Cuminum cyminum) ist ebenso auch als Kumin oder unter seinem lateinischen Namen Cumin bekannt. Vor allem im Englisch sprachigem Raum kennt man diesen besonderen aromatischen Bio Kreuzkümmel nur als Cumin. In seltenen überlieferten Schriften finden sich auch die Bezeichnungen Mutterkümmel, Weißer Kümmel oder Welscher Kümmel. Der Bio Kreuzkümmel wird schon seit Jahrhunderten als feines Gewürz in vielen verschiedenen Küchen dieser Erde gerne verwendet. Den besonderen Geschmack und das prägnante Aroma geben dabei die festen Samen eines Doldengewächses. Diese können optimal mit einem Mörser oder einer Gewürzmühle fein gemahlen werden. Der Geruch und Geschmack von diesem besonderen Bio Kreuzkümmel hat etwas Magisches, und Fremdartiges und teilweise sogar etwas Aufdringliches. Die richtige Priese des Bio Cumins ist aber durchaus reizvoll und kann dem zubereiteten Gericht genau das richtige etwas geben. Der Bio Kreuzkümmel sollte immer sorgsam dosiert werden, da er leicht zu dominant werden kann. Wir empfehlen ihn separat zu zermahlen und dann Stück für Stück dem Gericht hinzu zufügen. Wir beziehen unseren feinen und stets erntefrischen Bio Kreuzkümmel aus der Türkei, wo er schon seit Jahrhunderten ein wichtiger Bestandteil der traditionellen türkischen Küche ist. Der Bio Kreuzkümmel schmeckt ausgezeichnet in Curries, Chili con Carne (auch vegetarisch), Eintöpfen und besonders zu Käse. Auch hier in unserem Spicebar Gewürzmischer kann dieser besonders hochwertige Bio Kreuzkümmel z.B. für eine ganz individuelle Currymischung verwendet werden.

Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

Jetzt bewerten

nach oben
© 2021 Spicebar
q3ubK6IdiRMelKpn