Zwei Zutaten Pasta
Aus nur zwei Zutaten wird hier echte Pasta-Magie – dazu ein schnelles Zitronen-Basilikum-Pesto, das nach Frühling schmeckt!
Zutaten
200 g TK Erbsen
180 g Weizenmehl Typ 405
Spicebar Muskatnuss nach Belieben
3 EL Spicebar Basilikum Pesto
9 EL Wasser
60 ml Olivenöl
50 g Parmesan
Abrieb einer Zitrone
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Erbsen mit Mehl und Muskatnuss in einem Mixer so lange verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Wenn der Teig noch stark klebt, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
Den Teig zu einer Kugel formen.
Einen Topf mit kräftig gesalzenem Wasser aufkochen und mit einer Schere vom Teig kleine Stück abschneiden und direkt ins Wasser geben.
Die Nudeln auf mittlerer Hitze sieden lassen, bis sie oben schwimmen. ( ca. 5 Min.)
In der Zwischenzeit das Basilikum Pesto mit Wasser und Olivenöl anrühren. Die heiße Pasta abschöpfen und mit zum Pesto geben. Mit Parmesan bestreuen und alles gründlich vermengen.
Die Pasta anrichten und mit Parmesan und Zitronenabrieb garnieren. Guten Appetit!