Startseite
»
Rezepte
»Veganes Tofu Kung Pao

Veganes Tofu Kung Pao

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Hast du schon mal Tofu Kung Pao probiert?
Wir können nur sagen, mit unserem Umami Bums ist es ein Tofu-Traum-Genuss!

Zutaten

200 g Räuchertofu

180 g Basmati Reis

1 EL Speisestärke

1 EL Sojasauce

1 TL Umami Bums

1 Stück rote Paprika

1 Stück Knoblauchzehe

1 Stück Ingwerscheibe

3 Stück Frühlingszwiebeln

0,5 Stück kleiner Blumenkohl

120 g TK Bohnen

1 EL Kokosöl

1 EL Ahornsirup

1 EL Kokosblütenzucker

140 ml Wasser

2 EL Balsamico Essig

1 EL 100%-iges Erdnussmus

1 EL Speisestärke

1 TL Umami Bums


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Umami-Bums, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Basmati Reis nach Packungsangaben kochen.

2

Räuchertofu in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Speisestärke, Sojasauce und unserem Umami Bums marinieren und für fünf Minuten ziehen lassen.

3

Paprika, Knoblauchzehe, Ingwerscheibe, Frühlingszwiebel und Blumenkohl entsprechend schneiden.

4

Zunächst den marinierten Räuchertofu mit Blumenkohl, Frühlingszwiebel und Ingwer kurz anschmoren. Dann das restliche Gemüse dazugeben und mitschmoren.

5

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Süß-Sauer-Soße in ein tiefes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Soße anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe etwas einköcheln lassen, solange bis die Soße eindickt.

6

Die fertige, heiße, würzige Tofu-Gemüse-Umami-Zubereitung mit dem Reis servieren und dann genießen.

7

Lasst es euch schmecken !

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Astrid

„Lecker, der Blumenkohl braucht allerdings einiges länger zum Garwerden als das restliche Gemüse. ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Umami-Bums, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar