Startseite
»
Rezepte
»Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Der französische Schokoladenschaum verzaubert seit über 250 Jahren die Dessertgläser und wir haben heute für euch eine vegane Variante zubereitet. Die Rolle der sogenannten Kirsche auf der Sahnetorte spielt hier unser Sündhaftes Topping, welches die Süßspeise perfekt abrundet.
Wer möchte ein Gläschen probieren?

Zutaten

150 g vegane Zartbitterschokolade

240 ml Aquafaba (Abtropfwasser von einem Glas Kichererbsen)

0,5 Stück Tonkabohne

1 EL Rohrohrzucker

1 TL Bourbon Vanille

1 TL Backpulver

2 EL Sündhaftes Topping


Verwendete Gewürzschätze

Rohrohrzucker Weiß, bio

Bourbon-Vanille, bio

Tonkabohnen

Sündhaftes Topping, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

2

Die Kichererbsen über einem Sieb in eine passende Schüssel abgießen, sodass die abtropfende Flüssigkeit (Aquafaba genannt) in die Schüssel läuft.

3

Mit einem Esslöffel die Kichererbsen etwas bewegen, sodass die restliche Flüssigkeit durch das Sieb laufen kann.

4

Tonkabohne zum Aquafaba reiben. Zucker, Vanilleextrakt und Backpulver dazugeben. Mit einem Handmixer für fünf bis sechs Minuten auf höchster Stufe steif schlagen, bis eine Eiweiß-ähnliche Konsistenz erreicht ist.

5

Die geschmolzene Schokolade vom Wasser nehmen und auskühlen lassen. Anschließend zum steif geschlagenen Aquafaba geben und vorsichtig unterheben, bis die typische Mousse-au-Chocolat-Konsistenz entsteht.

6

Die Mousse in die Gläser füllen und mit unserem Sündhaften Topping garnieren.

7

Entweder das Dessert nochmal im Kühlschrank kühlen oder direkt genießen.
Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Rohrohrzucker Weiß, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,45 € / 100g)
Füllmenge: 110g

Bourbon-Vanille, bio

19,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(49,75 € / 100g)
Füllmenge: 40g

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Sündhaftes Topping, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar