Vegane Kartoffelsuppe
Eine ganz einfache und schnell gemachte Suppe. Schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Zutaten
10 Stück Kartoffeln
1 Stück Suppengrün (Bund)
5 Stück Möhren
2 Stück Zwiebeln
1 g Thymian
2 g Petersilie
2 EL Weißwein
500 ml Cleane Gemüsebrühe
4 Stück Nelke
2 EL Öl
2 Stück Lorbeer
1 Stück Prise Muskatnuss
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und ebenso wie das Gemüse klein schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse mit den Kartoffeln zusammen hineingeben.
Thymian und Petersilienstängel kleinhacken und ebenfalls dazu geben.
Kurz anbraten, dann der vorbereiteten Cleanen Gemüsebrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Nun kann ein Tee-Ei genutzt werden, um Lorbeer und Nelke dem Gemüse hinzuzufügen, aber diese nicht am Ende herausfischen zu müssen.
Die Suppe würzen mit Salz und einer Prise Muskat und weiter köcheln lassen. Wer es herzhaft rauchig mag, gibt einen halben Teelöffel 030 Berliner Schnauze mit hinein.
Den Weißwein hinzugeben und solange köcheln lassen, bis das Gemüse durchgekocht ist.
Am Ende das Tee-Ei herausnehmen und die Suppe pürieren.
Zum Anrichten können unser Topping Allrounder oder Röstknoblauch, aber auch Petersilie oder Frühlingszwiebelringe verwenden.