Startseite
»
Rezepte
»Vanillekipferl Schichtdessert

Vanillekipferl Schichtdessert

1 Bewertung
Zubereitungszeit

Eine unwiderstehliche Köstlichkeit im Glas.

Zutaten

Für die Vanille-Kipferl:

250 g Mehl (405)

210 g weiche Butter

80 g Zucker

1 TL Spicebar Vanillepulver

1 Stück Prise Salz

5 EL Puderzucker zum Wenden der fertigen Kipferl

Für die Creme:

200 ml Schlagsahne

250 g Quark

200 g Mascarpone

4 EL Spicebar Vanillezucker 2.0

150 g Puderzucker


Verwendete Gewürzschätze

Vanille, bio

Vanillezucker 2.0, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Anschließend in Folie oder Backpapier gewickelt 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Die gekühlten Teigrollen nach und nach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Inzwischen den Puderzucker in eine große Schüssel sieben

3

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Kipferl leicht bräunlich werden.
Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen. Dann in die vorbereitete Schüssel mit Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wende

4

Für die Creme die Sahne aufschlagen.


Quark, Mascarpone, Vanillezucker 2.0 und Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

5

Einige Vanillekipferl in kleine Stücke zerbröseln und mit der Creme abwechselnd in 4-6 Gläser schichten.
Obenauf mit 2 Kipferln dekorieren.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Martina Eichner

„Yummy ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Vanille, bio

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(780,00 € / 1kg)
Füllmenge: 5g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(46,00 € / 1kg)
Füllmenge: 150g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar