Truffle Burrata
Ein absolutes Gedicht ist diese fruchtig-cremige Truffle Burrata. Der Mozzarella zerläuft einfach himmlisch.
Das muss man probiert haben!
Zutaten
1 Stück Truffle Burrata
20 Stück bunte Cherry-Rispentomaten
0.5 Stück Zwiebel
1-2 Stück Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Funky Seeds
3 Stück Basilikumblätter
10 Stück Baguettescheiben
1 TL Indische Sonnenflocken
0.25 TL Rasavat Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Tomaten waschen, Rispen entfernen und mit der halben Zwiebel und der Knoblauchzehe auf einem Backblech (Backpapier) verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Indischen Sonnenflocken und Rasavat Pfeffer würzen und für ca. 20 min im Ofen bei 180° Umluft garen
Die Hälfte der Tomaten mit der halben, gegarten Zwiebel und den gegarten Knoblauchzehen im Mixer pürieren (evtl. 1 EL heißes Wasser dazu geben).
Tomatencreme auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die restlichen Tomaten darauf legen.
Truffle Burrata Mozzarella in die Mitte legen. Er zerfließt augenblicklich durch die Wärme.
Die Funky Seeds anrösten, um das volle Aroma zu erhalten und diese zusammen mit frischen Basilikumblättern toppen.
Baguettescheiben in der Pfanne mit ein wenig Olivenöl anrösten und Burrata genießen.