Truffle Burrata
Ein absolutes Gedicht ist diese fruchtig-cremige Truffle Burrata. Der Mozzarella zerläuft einfach himmlisch.
Das muss man probiert haben!
Zutaten
1 Truffle Burrata
20 bunte Cherry-Rispentomaten
1/2 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Funky Seeds
Basilikumblätter
1 Stück Baguette
1 TL Sonnenflocken Salz
0.25 TL Rasavat Pfeffer, frisch gemahlen
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Tomaten waschen, Rispen entfernen und mit der halben Zwiebel und der Knoblauchzehe auf einem Backblech (Backpapier) verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Sonnenflocken und Rasavat-Pfeffer würzen und für ca. 20 min im Ofen bei 180° Umluft garen.
Die Hälfte der Tomaten mit der halben, gegarten Zwiebel und den gegarten Knoblauchzehen im Mixer pürieren (evtl. noch 1 EL heißes Wasser dazu geben).
Tomatencreme auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die restlichen Tomaten darauf legen.
Truffle-Burrata-Mozzarella in die Mitte legen. Er zerfließt augenblicklich durch die Wärme.
Die Funky Seeds vorsichtig und ohne Öl anrösten, um das volle Aroma zu erhalten.
Über die Truffle Burrata streuen und mit frischen Basilikumblättern toppen.
Dazu geröstete Baguettescheiben reichen und Burrata genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g