Truffle Burrata
Ein absolutes Gedicht ist diese fruchtig cremige Truffle Burrata. Der Käse zerläuft einfach himmlisch, wenn man ihn erhitzt. Das muss man probiert haben.
Zutaten
1 Stück Truffle Burrata
20 Stück bunte Cherry-Rispentomaten
0.5 Stück Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Funky Seeds
3 Stück Basilikumblätter
10 Stück Baguettescheiben
1 TL Indische Sonnenflocken
0.25 TL Rasavat Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Tomaten waschen, Rispen entfernen und mit der halben Zwiebel & der Knoblauchzehe auf ein Backblech (Backpapier) verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Indischen Sonnenflocken und Rasavat Pfeffer würzen und für ca. 20 min im Ofen bei 180° Umluft garen.
Die Hälfte der Tomaten mit der gegarten Zwiebel und Knoblauchzehe im Mixer pürieren (evtl. 1 EL heißes Wasser dazu).
Tomatencreme auf dem Teller anrichten, die restlichen Tomaten darüber füllen.
Truffle Burrata in die Mitte legen.
Die Funky Seeds anrösten, um das volle Aroma zu erhalten und diese zusammen mit frischen Basilikumblättern toppen.
Baguettescheiben in der Pfanne mit ein wenig Olivenöl anrösten und Burrata genießen.