Startseite
»
Rezepte
»Tomaten Basilikum Suppe

Tomaten Basilikum Suppe

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegetarisch

Eine beliebte Vorspeise oder doch ein leckeres Hauptgericht? Diese Tomaten Basilikum Suppe passt zu jeder Tageszeit

Zutaten

1 Stück Knoblauchzehe

1 Stück Gemüsezwiebel

1 EL Tomatenmark

1 EL extra natives Olivenöl

100 ml Rotwein

500 ml passierte Tomaten

1 EL Honig

30 g Basilikum

1,5 TL Flor de Sal

2 TL Funky Seeds

2 EL Sahne

2 EL Mascarpone als Topping


Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

Flor de Sal

Funky Seeds, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebel schälen und zusammen mit dem Tomatenmark in etwas Olivenöl andünsten

2

Das angedünstete Gemüse mit Wein ablöschen. Anschließend die passierten Tomaten, den Honig, den Basilikum sowie Flor de Sal und Rasavat Pfeffer dazugeben. Für 10-12 Minuten kochen lassen

3

In der Zwischenzeit die Funky Seeds in einer Pfanne ohne Öl anrösten, sodass sie ihr Aroma besser entfalten

4

Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren

5

Final mit etwas Sahne, Mascarpone und den gerösteten Funky Seeds garnieren. Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Funky Seeds, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar