Tacos mit Chipotle-Jackfruit
Du hast noch nie Jackfruit probiert? Dann wird es ja Zeit und dieses Rezept wird dich sicher auf den Geschmack bringen!
Zutaten
2 Stück Knoblauchzehen
400 g Jackfruit
350 g passierte Tomaten
3 EL Honig
1 EL Apfelessig
1 Stück Limette
100 g Mais
2 Stück Tomaten
1 Stück rote Zwiebel
1 EL frische Petersilie, Kresse
100 g Joghurt
1 TL Chipotle Chili
1 TL Kalahari Wüstensalz
0,5 g Glorreiche Halunken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zwei Knoblauchzehen in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.
Die Jackfruit dazugeben und mit anbraten.
Die passierten Tomaten, den Honig, den Apfelessig und den Saft einer Limette mit in die Pfanne geben und alles mit Chipotle Chili (vorsichtig dosieren!) und etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit einem Deckel abgedeckt das Ganze köcheln lassen, bis die Jackfruit schön weich ist.
Die nun weichgekochte Jackfruit mit einer Gabel zerrupfen.
Tortillas kurz in einer sauberen Pfanne erhitzen, mit der Jackfruit-Masse, Mais, Tomaten, roter Zwiebel, frischer Petersilie, Kresse und Joghurt befüllen und zuklappen.