Startseite
»
Rezepte
»Spiegelei-Muffins

Spiegelei-Muffins

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Passend zur Osterzeit haben wir diese süßen Spiegelei-Muffins für euch gezaubert. Eine besonders fruchtige Note erhalten die Muffins durch unsere Zitronenschale.

Zutaten

230 g Weizenmehl

1,5 TL Backpulver

0,5 TL Natron

120 g Zucker

1 TL 100% Zitronenschale

70 ml Zitronensaft

2 Stück Eier, Größe M

100 ml neutrales Öl

130 g Naturjoghurt

175 g Frischkäse

1 Stück Dose/Glas Aprikosen

1 EL Aprikosensaft

1 TL Zucker

0,5 TL Kokosblütenzucker


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

100% Zitronenschale, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen: Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Zitronenschale.

2

In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Öl, Zitronensaft und Joghurt.

3

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles leicht miteinander verrühren.

4

Den Teig in Förmchen füllen und für 20-25 min. backen.

5

Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.

6

Den Frischkäse mit Aprikosensaft und Zucker vermengen und auf den fertigen Muffins verstreichen. Die Aprikosen als "Eigelb" in den Frischkäse setzen und alles mit Kokosblütenzucker als "Salz+Pfeffer" toppen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Henriette

„Lecker! Muffins mit Spiegelei-Aprikose - auch ne gute Idee!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar