Spicy Tomaten Knobi Tagliatelle
Für alle, die es gern herzhaft & mit Kick mögen!
Zutaten
100 g Tagliatelle
120 g Räuchertofu
150 g Champignons
1 Stück Handvoll Cocktailtomaten
2 Stück Knoblauchzehen
0,5 Stück Chili
1 EL schwarze Oliven
2 Stück Hände voll Rucola
0,5 Stück Zitronensaft
25 g getrocknete Tomaten
15 g Walnüsse
Olivenöl
Frische Petersilie (zum Garnieren)
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
Pizza- & Pastazauberei
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zunächst Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen und dann so abgießen, dass eine gute Bodendecke vom Nudelwasser im Topf verbleibt. Das verhindert zum einen, dass die Nudeln zusammenkleben und zum anderen brauchen wir es später nochmal.
Räuchertofu fein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, sowie die Cocktailtomaten vierteln.
Knoblauchzehen & Chili fein hacken, schwarze Oliven zerkleinern und Hände Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen, getrocknete Tomaten zerkleinern und Walnüsse zerbröseln.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu darin knusprig braten, dann die Pilze zugeben und gut anbraten.
Tomaten, Chili, Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen, dann die Nudeln mitsamt dem Nudelwasser zugeben. Mit etwas Salz, buntem Pfeffer aus der Mühle & Pizza und Pastazauberei würzen.
Oliven, getrocknete Tomaten und Zitronensaft hinzugeben, alles gut vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren, den Rucola untermischen, die Pasta mit den Walnüssen & etwas frischer Petersilie garnieren und gut schmecken lassen!